цвета неба

Я ненавижу глаза голубого цвета -
Они манят небесным холодом,
Опьяняют хмельным солодом,
Не откупиться от них даже золотом.

Я ненавижу безоблачные дни лета -
Они всегда ускользают быстро.
Запомнить бы небо, пока оно чисто,
Но только попытки эти без смысла.

Разве сложно было держаться совета -
Бежать подальше от небесного цвета?
Но мотылёк все так же слепо ведется
На жаркое, но губительное подобие солнца.

Я ненавижу глаза голубого цвета -
Они ничего не дают кроме боли,
Пусть даже против собственной воли,
Но избежать не получится страшной доли

Уж лучше в едком дыму себя утоплю,
Чертям подарю за так душу свою...
Ненавижу глаза голубого цвета.
Ненавижу, потому что безумно люблю.


Рецензии