Арфа Мэглора

Моя арфа - моё продолженье
Между нами вина и беда -
От меня отказалась она

Больше песней она не цветёт,
Между нами вдруг встала стена...
"Брось в огонь её спесь - запоёт!"

Струны пальцы кусают, что волки -
"Колки резко сломай" - как в иголках,
Непослушны мне пальцы мои...

Я подруге вдруг стал не угоден -
"Рви её жилы, коль она быть твоей
не желает и союз ваш бесплоден"

Струны пахнут железом животным,
И несут за моря в себе плач,
Время скорби для нас непреложно.

Зачехли свою арфу, мой друг,
Зачехли свою арфу, собратьев
Кровь еще не сошла с моих рук...


Рецензии