Горлинка

Ныне не верую
Ни в чёрта, ни в бога я,
Наивная, глупая, слепая.
На свете на белом я
Жила али не жила,
Не горький ли сон то был, не знаю.

Я ль тебя не ждала,
Я ли не берегла,
Я ль не любила,
Сокол мой милый?
Да прошлое всё зола,
Напрасно тебя звала я.
Ты - ветер в поле.
Вольному - воля.
Камнем на шее
Стала тебе я,
Тяжкою ношей,
Милый, хороший мой.
Ой, да слова твои
Жгучие, как угли,
Душу пытают,
Сердце терзают.

Ветры могучие,
Реченька быстрая,
Травы зелёные,
Небо высокое,
Пташки небесные,
Спойте вы песню мне,
Чтоб позабыла я
Горе жестокое
Своё.


Рецензии