Едет женщина с работы

Едет женщина с работы,
Взгляд куда- то в никуда,
На лице столько заботы,
Тушь немного потекла.

И напротив меня села,
Больно на нее смотреть:
Грусть, беда -ли одолела,
Не понять, сколько ей лет.

Но внезапно в наш автобус
Молодец один вошел,
И по ней скользнул он взглядом,
И чего-то в ней нашел.

Сел он рядом, улыбнулся,
"Добрый вечер",- ей сказал,
И она как-бы проснулась:
Взгляд ее враз заиграл!

Мне смотреть было неловко,
(Не смотреть я не могла!)
Подняла она головку,
Темной бровью повела.

На глазах случилось чудо:
Женщина воскресла вновь!
Уж поверьте мне - я знаю,
Так рождается любовь...


Рецензии