Бирюлевские колокольчики

Ну чё, пацанчики,
Время колокольчиков.
Звякнуло в подвальчиках –
Забздели Колокольцевы!

Эй, мама, выключи свой телевизор –
Колокола гремят. Осто****ело!

Колокола гремят.
Михалковы-Бондарчуки беса гонют, гнусавые осанну гундосят.
А мы откосим.

Колокола гремят.
Толстожопые историки слюною брызгают, Сталина вылизывая, хоругви носят.
А мы откосим.

Колокола звенят.
Кавказ Россию изнасиловал – говорит, что любит. Вся в засосах.
А мы откосим.

Откосим?

Мама щи варит в тесной кухонке.
Паша, Рома, где вы, мальчики?
Мальчики играют в свои куколки –
Примеряют свинчатки к пальчикам.

Мальчики – давно уже реальные пацанчики.
Один за коней, другой за хрюшек.
Глыкают мутное из стаканчиков,
Мамочку не слушают.

И звенят всю ночь их колокольчики
По спальным райончикам.

А с рассвета набатом
Налитые нефтью колокола начинает раскачивать Главный.
С самого рассвета
В их гетто
Раскатами, круша и расплющивая, ломится звон великодержавный!

Мегатоннами, миллиардами, триллионами никелированный
От Владивостока до Калининграда, по стране волоком
Выворачивающий землю КОЛОКОЛ.
Всю ее парную, сытную ковшом вычерпывая,
Жрет, благовестами поперчивая.
А звонарь выглядывает зорко
Из-за шторки.
Как из норки.

Это радио.
Провода.
Миллиарды страниц.
Бесконечная масса балласта.
Мгновенья баланса.

В черно-белом меню, где один поедает другого.
Кто вы, толпы жующих себя? –
Бесконечная масса балласта.
Мгновенья баланса.

Паша, Рома, окурки в подъезде, зассанный лифт – кто вы?
Клоны?!
Клоуны?! –
Бесконечная масса балласта.
Мгновенья баланса.

Вот и все!
И только липкий сироп на подошвах.
И кошки крадутся худые в мясную уютность крысиной норы.

Но еще похрюкивают в сотни рыл
Раскормленные у корыт.

И Главнюк крошит им пончики.
Ротенбергам, Дерипаскам, Рамзанам, Хасанам, Япончикам.
Только время их кончилось.
Вот-вот кончится.

Наступает время колокольчиков.


Рецензии