Он рядом

                из архива

Как ярки наши дни и наши ночи!
Как сдержаны минуты расставанья.
Бессилье слов разлука наша прочит
И напрягает тело в миг прощанья.

Скрываю, милый, жуткое томленье.
Хочу прижаться,.. удержать. Но воля!
С тебя читаю волеизмышленье...
Порог, как сцена, мы актёры - в роли.

Потоком света скрыты мои чувства.
Слежу за взглядом, вижу больше взгляда.
Ложится тенью отраженье грусти.
Я жду... И слово - за калиткой сада...

Я буду ждать тебя! И очень скоро
Калитка мне шепнёт:"Он здесь, он рядом".
Представь, я вновь готова с тобой в гору.
Нет, - в небо! В небе не достанут взгляды.

                26.09.13.


Рецензии