Математику от Табуретки

Вся жизнь по графикам и по таблицам.
Тебе не надоело, милый, это все?
С моей бы аггравацией да по больницам,
Хоть и трясусь, но все ж держусь еще.

Ты хочешь чтоб без всяких экивоки,
Ты хочешь все услышать и понять.
"Я не готова рассказать, не обижайся, оки?",
И ты под утро спать пойдешь опять.

Не надо, я прошу, искать там много смысла,
Я так привыкла уже дурочку играть.
Мне надоело знаки, буквы, числа
В замудрых уравнениях переставлять.

Могу открыть секрет: я не загадка,
И все намного проще, чем того ты ждешь.
Я слишком многого вокруг понакрутила,
Но только, честно, это все святая ложь.

Представь, что я проста, как, скажем, табуретка,
Канцеляризм заумный пропускай мимо ушей...
Ох, руки затряслись. Где там мои таблетки?
Да, голову избавить бы от тараканов и мышей.

Короче говоря, я выскочка и эгоистка,
Своими алгоритмами меня ты не решишь никак.
И мозг опять взрываю, словно террористка:
"Прости, ты кажется в примере перепутал знак".

28.05.2014


Рецензии