Я милость обрела

Мне кажется, что я не выбирала
Сей путь судьбы, которым вдруг пошла.
Совсем я не Его, Христа, искала.
Он Сам пришёл, найдя меня

В сем мире. После ночи, на рассвете
Взошёл над тленною, земной судьбой,
Сияньем вечным осветив то время,
В котором предстоит идти ещё

Мне по Земле. Но много ли иль мало,
Лишь знает Он. Я милость обрела
По благодати Божьей, чтоб начало
Его во мне свершилось, ожила

Чтобы душа моя, расправив крылья,
Смогла б подняться в Небо от Земли.
Чтоб в этом мире сделаться счастливой,
Бог дал увидеть свет Своей зари

И радость жизни в той любви без края,
Которую пролил Он Духом в дух.
Мне кажется, что я не выбирала
Открывшийся по благодати путь.

Искала объяснений многих в жизни,
Но не у Бога: где-то в стороне.
Он Сам пришёл той истиной незримой,
Чтобы поверить и принять её,

Чтобы пойти за ней без промедленья,
Оставив мир суетный навсегда.
Мне кажется, что я не выбирала.
Он выбрал, предузнав меня.

А в предузнании предоопределенье:
Уподобляться образу Христа.
Призвал к Себе, дав новое рожденье,
Чтоб Божью славу на Земле несла.


Рецензии