Господь моей судьбою управляет

В другой стороне я сегодня живу:
Вдали от родимого дома,
Вдали от земли, у которой в долгу
(Внушали мне раньше) и что же?

Тоски я не чувствую вовсе никак.
Зачем претворяться мне в этом?
Лишь только язык трудноват для мнея,
Но это, я думаю, временно.

Пугали меня: будешь, дескать, скучать,
И скрутит тебя настальгия.
Но я сомневалась, не верила я.
Чужая земля приютила:

Дала мне жильё, обогрела. Своя ж
Лишила последнего. Ныне
Я знаю одно: Бог со мною всегда,
В любых обстоятельствах жизни.

И с Ним на Земле всюду счастлива я,
А дом мой - святая Отчизна,
Что вовсе не здесь и не там, где была,
А в Небе бескрайном, незримом.

За Ним я иду постоянно, и в том
Моё назначенье и счастье:
Идти по Земле, возвещая Христом
Его неизменную правду.

Я верю, что путь в эту землю, - Его,
На то Его воля, иначе
Всё было б не так, как есть ныне. Господь
Судьбою моей управляет.


Рецензии