Пиратская

Мы ищем одинокие галеры,
Что тяжело идут под парусами.
Ведь мы лихие люди браконьеры,
Творим морской разбой под небесами.

В команде нет изнеженных слюнтяев,
Кто без ноги, руки или без глаза.
Мы ромом свою печень протираем,
Чтоб не пристала всякая зараза.

На абордаж берем любые цели,
Чтоб в кабаках богатство тратить.
Рабынь, конечно, поровну поделим,
Так говорит устав морских пиратов.

Мы в Сомали и Тихом океане,
В грабежном деле вроде пионеров.
Белеет череп, вышитый на флаге,
А это знак зловещих флибустьеров.

Одно лишь только сильно огорчает,
Что коротка карьера трудовая.
На виселице ветер раскачает,
Или могила в чреве океана.


Рецензии