Горю

Эх, дождь усыпил в колыбели
Тело и душу мою,
Да нет, не скажу «Отгорело»,
Ведь я пока что горю.

Горю в кантиленах и строках,
Лечу к золоченым хлебам,
Простите за чувства, пороки,
Коль вдруг не изведаны Вам.

Поэтому только лишь схожи,
Никак не в душевной войне,
Привет, ну ответь мне прохожий
Вчера ты скакал на коне?

Что видел, как верста мелькали?
Как конь умилялся в пути?
Про то, что там было вначале
Пожалуй, твердить прекрати.

Сначала мы только ступали,
А после, когда обожглись
С душой «белогривых» летали,
К чему теперь остановись?

К чему теперь склоки и крики
Под краски весенней зари,
Нам дождь отзвенел, стало тихо, 
Костер неспеша догорит.


Рецензии