У мира

У мира сиянье не Божие вовсе.
Веселье его, как агония: в нём
Дыхание смрада растленного, смерти,
Кончина его не избежна. Не верь

Тому, что не Божье. В реальности этой
Та временность, что пробежит, протечёт.
У Бога есть Вечность, где времени нету.
Туда привести может только Господь.

Ищи встречи с Ним, потому что Он - Свет лишь.
Его откровенье несёт тебе жизнь
Не ту, что здесь временна, а неизменна
В незримом бессмертии в Духе Любви.

Он близко, Он рядом. Тебе только надо
Приблизиться к Нему, чтоб быть с Ним всегда.
Лишь в близости этой безвременно счастье:
Свет славы Господней в ней, жизни река.


Рецензии