дождики, дожди

Бамс! Упала капля в алюминий,
Загудел от брызг под стрехой таз.
Дождики! Дожди!Да что там,--ливни!
Скоро будут в мае лить у нас.

Отцветут кудрявые тюльпаны,
И сирень свои пять лепестков
Для кого-то лично прятать станет,
Для того, кто к чудесам готов.

А потом грибы с земли полезут-
Крепкие друзья-боровики,
Кружева развешают по лесу
С желтыми боками пауки.

От дождей к песку прибьет ромашку,
Ветер одуван распотрошит,
Мне б как в детстве,в синюю стекляшку
Посмотреть,как лето пробежит.


Рецензии
КсЮ, а у меня стекляшка с пивнушкой рядом стоит. Сулыб.я!

Виктор Шаповаленко   29.07.2016 21:23     Заявить о нарушении
Стекляшки на все случаи жизни. ))

Ксения Майская   02.08.2016 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.