Не ступай на берег. К твоей досаде...

Не ступай на берег. К твоей досаде
Там бессменно вахту блюдет спасатель,
Чьи глаза ночной темноты бездонней:
Он тебя спасет и потом не вспомнит.

Он давно приставлен к работе этой.
У него везде гарпуны и сети.
Не кричи, не плачь, не зови на помощь:
Он спасет не раньше, чем ты утонешь.

И когда ты примешь как данность воду,
Ощутишь, как теплится в легких воздух, -
Под рукой нащупав сырые доски,
Вынырнешь на мост. Или - на подмостки.

Не ступай туда. А протянут руку -
Оттолкни и в воду, как в небо, рухни.


Рецензии