Чаепитие

Ты можешь не вздыхать, пока пьешь чай?
И не закатывай глаза, кусая кексы.
У нас с тобой есть общая печаль.
Но я не строю из себя актёра пьесы.

Нельзя так жить. Что держит вместе нас?
Нет прежнего тепла, осталась лишь привычка.
Я узник прошлых чувств, поступков, фраз.
А ты несчастна, словно в клетке птичка.

Давно уже пора поставить крест.
Я знаю, внутренне со мною ты согласна.
Оставь в покое этот бедный кекс!
Ты тянешь время, но, пойми, напрасно.

Бесцветным голосом бесцветные слова
Ты произносишь, собирая крошки.
Сидишь со мной, но мысленно одна.
И наблюдаешь за полётом мошки...

В твоих глазах давно погас тот блеск.
Ты равнодушна, не ко мне, а к жизни.
На все слова - демонстративный жест.
Из ярких пятен - лишь от чая брызги.

Не надо сцен, наигранных "Прощай!".
Прости, но кто-то должен был решиться.
Доеден кекс, допит остывший чай.
И нам с тобой пора остановиться.


Рецензии