Больно?

Когда тебе всего четыре,
Ты слышишь крики вдруг в ночи.
Вылазишь из кроватки, плачешь,
И хочешь крикнуть, но молчишь.

Когда на кухню среди ночи
Ты входишь робко босиком,
Отец в пьяном угаре хочет
Все объяснить вам кулаком.
       Больно?

Когда тебе всего тринадцать,
Ты плачешь ночи напролет,
И каждый день можешь сорваться.
Ну, может завтра повезет.

Она тебя сегодня била,
И снова "дурой" назвала.
Наверное, лучше бы убила,
Раз ты так маме не мила.
       Больно?

Когда тебе всего-лишь двадцать,
Он выбрал для тебя кольцо.
И впереди еще так много,
Но ты запомнишь лишь лицо.

Как он лежит бездвижно - мертвый,
Ты дико воешь на полу.
Кольцо на безымянном пальце,
И кот испуганный в углу.

Ты этой жизни не хотела,
И ты ее не выбирала,
Но пережить ты все сумела,
Теперь начать нужно сначала.
       Больно?


Рецензии