Твои глаза

Что вижу я в сияньи изумруда,
Прозрачном, как хрустальная слеза?
Не мёртвый камень - истинное чудо! -
Твои глаза, твои глаза...

Что вижу в спелых гроздях винограда,
Когда от сока светится лоза?
Души моей прекрасную отраду -
Твои глаза, твои глаза...

В листве весенней шелестящей, новой
Одна и та же видится краса,
Мои цветы, крыжовник мой садовый -
Твои глаза, зелёные глаза!

Меня сейчас ничто не занимает,
Лежу в траве, где светится роса,
И кажется, что будто обнимают
Меня твои глаза, твои глаза...


Рецензии