Стены

Путь ведём грешный, безгрешный.
Зрим на нём стены высокие.
И пробивая в них бреши,
Прём беспреградной дорогою.

Дыры растапливать страстью
Лезем в стене равнодушия.
И прошибать идём лаз тут
В стЕнах вражды мы оружием.

Доводом в стенах упрямства
Делаем часто пробоины.
Сильным варганим лекарством
Щели в заборчиках болей мы.

В ширмах слов громких молчаньем
Делаем дырочки местные.
В стЕнах молчанья речами
Мы производим отверстия.

Жаждою воли в оградах
Рабства мы делаем прорези.
Стены бесчестья, неправды
Лезем проламывать совестью.

Свету даём пробиваться,
Верой сверля стену горестей.
Скупостью в стенах богатства
Чешем заделывать прорези.

В стены тумана не бьём мы, -
Ждём пока сами обрушатся.
Делает кто-то проломы,
Кто-то у стен стоит в ужасе, -

Ждёт, пока будут пробиты,
Чтобы пройти сквозь них вскорости.
Часто ж гурьбой индивидов
Попросту стены обходятся.

Сил в нас – с лихвою пробойных.
Стены ж возводим зачем-то мы.
И расчищаем путь свой мы
Долго усильями тщетными!

Из-за преград сложен, дик путь.
Выдержать могут не всякие.
Можно чрез стены проникнуть
Лишь со сквозною атакою.

Стены всегда долбить будем
Мы с пробивным своим действием.
Лишь пробивным, бойким людям
Сделать под силу отверстия!


Рецензии
"Тьма" и "Свет" в Нас воедино -происходит всё в душе непостижимо.

Моргун-Джеджалий Виталий   22.01.2015 11:06     Заявить о нарушении