Гадание

Погадай мне,  Гадалка,
Не серьезно,  а так.
Чтоб - и время не жалко,
И по смыслу - пустяк.

-Не получится "просто"
Смысл таит карты вид.
Не смотри ты так косо -
В картах рок твой сокрыт.

-Чтож, давай, разложи,
Но не вздумай пугать,
Ты мне только скажи,
Что равняет мне стать?

-Туз Бубен - это весть,
Туз Червей - то любовь,
Пики Туз - это жесть,
Трефы Туз - дело вновь.

Вот Король Червь и Пик -
То мужчины в санах.
Один с женщиной слит,
А второй в орденах.

Треф Король - то купец,
А Бубен - весельчак.
Дама Буби - то ты,
Дама Пик - это враг.

Дама Черви - то мать,
Иль подруга с дитем
Дама Трефы - как знать..-
Дама в круге твоем.

Если выпал Валет,
Что ни масть - то бардак
Хлопот море, навет,
Если Пик - то дурак.

О! Десятка Бубей -
Много денег и дел.
Треф - десятка вестей,
Пик - для горя надел.

А Десятка Червей -
То мечта многих дам -
Знак святых голубей
И любовный вигвам.

Так, Девятка Червей-
Это страсть и любовь.
Пик - то сумрак вестей
Ну а Треф - это новь.

О Девятке Бубей -
Так скажу - то письмо
Ждешь каких новостей -
Знаешь ты, не оно.

Так Восьмерка Червей -
то подарок иль дар.
А Восьмерка Бубей -
Злоба или навар.

Восемь Пик - то печаль,
Восемь Треф - разговор.
Семь Бубей - путь в Версаль,
Трефы Семь - это спор.

Семь Червей - то Амур
На свиданье зовет.
Пики Семь - Ангел хмур
И несчастье несет.

А Шестерки - то масть
Про дороги и путь,
Если Черви - плюс страсть,
Пики, Трефы - плюс суть.

Буби Шесть - то дорога,
По делам иль с сумой.
-Не суди карты строго...
Думать надо самой.

-Ты мне много сказала,
Как понять мне про стать?
-Я лишь чуть описала,
Как по картам читать.

-Как читать? Мне не ясен
Смысл картинок, мастей..
-Тайна карт - для гадалок),
Ты гаданиям не верь!...)

© Анири Сорино


Рецензии
Интересно.
Однажды,когда я возвращался из учебки,в часть, привязалася одна цыганка.Нагадала мне двоих детей.
Правду сказала.Ей нужны были деньги,
А я позволил себе глупую шутку
/ она начала предлагать мне выворачивать карманы,ну а я предложил сразу штаны снять/
Сейчас жалею,надо было всё
отдать,хотя какие там были у солдата
деньги ...

Спасибо вам.молодость вспомнил.
Желаю вам счастья.

С уважением Р.Г

Рим Грек   28.01.2016 21:54     Заявить о нарушении
Рим, спасибо Вам! И за отзыв, и за Вашу историю!
Добра Вам и всего самого наилучшего!
С уважением
Анири Сорино

Анири Сорино   30.01.2016 17:09   Заявить о нарушении