Социальное противоборство

СОЦИАЛЬНОЕ      ПРОТИВОБОРСТВО

(рецензия  на  стихотворение  «КАК  ВСЕГДА»
Дмитрия  Толстого)

http://www.stihi.ru/2012/12/06/2348

Кому нужны все те, кто власть кормили,
В былые времена войны напасть
Не пожалев себя, с родной земли сводили,
Чтоб мирно лишь жила родная власть?

Кому нужны и те, кто от болезней
Не могут власть кормить и защищать -
Не могут быть для Родины полезней -
Зачем на них вниманье обращать?!

Недавно слушал речи депутата
О бывших узниках концлагерей:
"Они в своей судбюине виноваты!" -
Сказал, чем вызвал смех своих друзей.

Никто его за это не одёрнул -
Не захотел на некоректность указать,
Лишь после миллионного просмотра
И чтоб волнение в народе не поднять,

Лишила власть его законного мандата
За покушение на ветеранов честь,
Ценою жизни на войне когда-то
Нам разрешивших жить сейчас и здесь!

Я чувствую сейчас: мы забываем,
Что надо стариков нам уважать -
Когда об этом люди забывают -
Цивилизация рискует вновь пропасть!

6. 12. 2012г.


Рецензии