Замок на песке

Ты строишь замок на песке
У самой полосы прибоя
Горд результатом и  собою...
А твой мирок - на волоске.

Пусть дело  спорится в руках:
Творишь легко и увлеченно.
Но смотрит замок обречено,
Шум ветра, слыша в облаках.

Уже предчувствуя беду
И, покоряясь этой доле -
Он на моей замешан боли,
И бури я к нему веду...

Еще чуть-чуть – сойдет с ума,
Вся мощь стихий, коснувшись, суши!
И только замок твой разрушив,
В небытие уйдут шторма.

А над остатками мечты
Рассвет зажжет свой факел вскоре.
И равнодушно примет море
То, чем дышал так долго ты...

Источник вдохновения: http://stihi.ru/2020/12/18/7208 Ю. Погодина "Воронка"


Рецензии
Сказать по сути, всё что есть
И даже то,что будет дальше,
Идёт на слом победным маршем,
А нам не стоит сожалеть...
*
Умница. 5+++

Олег Смирнов 3   19.10.2021 12:58     Заявить о нарушении
О том, что в энный день и час,
Вдруг небо выцветет над нами,
А жизнь иссякнет, словно пламя, -
И все продолжится... без нас.

Спасибо, очень в тему 👍

Лена Юрьева1   19.10.2021 14:48   Заявить о нарушении