***

Я как будто очищаю скорлупу,
Как на свет иду из подземелий к солнцу.
Стало видеться все ярче самому.
Слышу шёпот:
"Только выгляни в оконце!"
Что увижу там?
Мне воля выбирать!
Каждый может сам решить,
Чего достоит:
Будет ли эта картина вся в цветах,
Или серая, как грязь, что под тобою?
Каждый точно сможет что-то получить:
По своим делам
И по тому, что в сердце.
Там ведь,
Сверху,
Видно все!
Не скроем мы!
Нам от темных дел
Никак не отвертеться.
Но и доброе
Забвению не предаст
Высший суд.
Решенье каждому озвучат!
Ты пока не торопись-то умирать!
Может быть,
Мы погуляем в райских гущах.


Рецензии