Как коротка домой дорога

Как коротка домой дорога…
Уже светлеет неба стяг.
А мы, прощаясь у порога,
Все не расстанемся никак.

Рука в руке, глаза в глаза,
Скользим по Млечному пути.
О главном хочется сказать,
Но слов, похоже, не найти.

Банальны и избиты фразы,
Да разве отыскать сейчас
Иные, что еще ни разу,
Не говорили бы до нас?

А может слов совсем не надо,
Так хорошо молчать вдвоем,
Под вечной тайной звездопада,
Укрывшись золотым дождем.

Написано под влиянием какого-то романа, в пору ранней юности. Раритет))


Рецензии