Гранёный шорох перемены...

.......
Волшебный сад в стране герани,
Сберёг красу в миру дождей,
В них осень рыжая купалась,
В поляне листьев и ветвей.

Там ожерелье всех метаний,
Вскружило ветреность свою,
Сквозь след тех новых испытаний,
Где ствол и стержень на корню.

В балконных дачах уже лето,
Волна из странствий тишины...
В округлость скал вернулось эхо,
Раскрыв чудесные шатры.

Гранёный шорох перемены,
Перекроил свои штрихи,
И зоркий сокол вдохновенья,
В пух тополиный, под шаги.

Искрясь под нежными лучами,
В тень самых ласковых цветов,
Дым сигаретный исчезает,
Из трубки мира в ясность слов.
..........


Рецензии
Образная, метафоричная речь. Понравилось!

Бабич Ирина   12.07.2014 02:36     Заявить о нарушении