Беда-беда. Бегут, стреляют

Беда-беда. Бегут, стреляют.
И рвут друг друга, и убьют.
И те глаголы умирают,
Что жить хотят и там и тут.

Не дышит старая Непрядва,
И остывает Дон в мольбе,
И Куликовская громада 
Вдруг просыпается в судьбе.

И жизни будущей ловитва,
Что Новороссией полна,
Как из Почаева молитва
Для Богородичного сна.

И вечный бой, и стиснув зубы,
Меняя сосны на гробы,
Идёт война, как окрик грубый,
Что не получится забыть.

А все хотели жить на воле,
Но за Непрядвой, за рекой,
Есть Куликовской битвы поле
И там Димитрий, князь Донской.


Рецензии
Классный стих, Таня!

Удачи!

Арсёнов Сергей   28.05.2014 19:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДОРОГОЙ СЕРГЕЙ!!!

Татьяна Осинцева   02.06.2014 11:39   Заявить о нарушении