Два брата

Жили в общем доме братья,
Но сгорел их общий дом.
В том злодея виноватят,
Только басня не о том.

Старший брат спал у окошка,
Баньку спас он и сарай.
Младший еле вынес кошку,
Хоть ложись да помирай.

Но спаслись – и слава Богу!
Долго незачем тужить.
Коль имеешь руки, ноги,
Надо дальше как-то жить.

Вместе новый строить домик,
Остальное всё вдвоём:
На двоих чтоб огородик,
Сенокос и водоём.

На призыв объединиться
И приняться за труды
Старший брат, как говорится,
Будто в рот набрал воды.

Младший вновь к нему. И что же
Старший брат сказал в ответ?
«Будем жить мы, кто как может.
До тебя мне дела нет!»

Так их жизнь и протекает,
Всех бедней они уже.
В баньке тот; коза в сарае,
Этот  - в ветхом шалаше.
                х  х  х

Разве можно в одиночку?
Вот вопрос! Подумай, брат...
Не одну я ставлю точку –
У меня три точки в ряд.
       2000г.


Рецензии
Очень складно пишете!:)))
Спасибо Вам, Николай Васильевич, за поучительные строки!
Понравилось!

С уважением к Вам,

Алина Арбенина   10.09.2014 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам на добром слове! Кропаю потихоньку...
Всех благ!

Николай Набитович   10.09.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.