в облаках

Я летала в облаках,
а вокруг безысходность кричала,
в своих розовых мечтах
то и дело картинки меняла...
Среди молний и дождя,
когда в окна стучат грозы
я искала одного тебя
между строчек стихотворной прозы...

...Слова о первой любви.
И моя была счастливой.
Пусть немного грустные они,
Но была любовь красивой.

В ней была особая прелесть,
В ней и боль была, была грусть...
Эти чувства прекрасно спелись,
Мы не вместе теперь - ну и пусть.

Это все теперь такой пустяк,
Мы простили, отпустив друг друга,
Хоть тогда не верилось никак,
Что когда-нибудь об этом я забуду...

Я не хотела верить, только ложь,
Она.....она была настолько милой...
Я заплатила за это - ну что ж,
Зато была "единственной, любимой".

Была? А, может, нет? А, все равно...
Ведь все прошло, все это уже было.
Закончилось, пусть и не так давно,
Все в прошлом. Только в памяти застыло.

...Я не забуду никогда,
Насколько разными бывают люди.
Сегодня он твердит:"Люблю! И навсегда.",
А завтра он тебя, как сон, забудет.

Я хочу чего-то нового и смелого.
И плевать, что скажут люди! Навсегда
Я забуду, как мне было страшно,
Я больше не боюсь сама себя.

Мы решили с ним все. И я рада,
Что сейчас я не с ним. Пускай даже одна.
Я иду - и чувствую взгляды.
Он ушел, но это не моя вина.

Я больше не люблю его. И что же?
Мне не больно его видеть и слышать,
Я верю, что счастливым быть он сможет
И лучше без меня - я это вижу.

2013 г.
 


Рецензии