В спортивный лагерь

Еду в лагерь первый раз.
Соберусь в дорожку.
В сумку я кладу сейчас
сахар, чай и ложку.

В поезде нужна еда,
Планшик, комиксы, игра.
Ну а в номере -- в картишки
Дуются мальчишки.

Формочки и зонтик-тень
Полотенца, шлёпки...
Загорать мне -- целый день:
На море ж -- тренировки

Но! Куда теперь впихнуть
Море разных шмоток?
Не в одежде счастья суть!
Возьму-ка лучше робота.

Мама села на диван
И давай копаться:
Всё, что нужно, убрала,
Стала вдруг ругаться.

Вот и еду зажигать
И от мамы отдыхать,
Мечту оставив на потом,
С бесполезнейшим барахлом.


Рецензии