Опять глядят с телеэкрана...

Опять глядят с телеэкрана
Глаза ужасные войны.
Как жаль, нет Бедного Демьяна:*
Он показал бы без обмана
Врагов своей родной страны!

Как многим головы свернули
(Поэт разил не в бровь, а в глаз!)
Слова летели словно пули,
Но никого не обманули.
Жаль, что демьянов нет сейчас!

                28.05.2014 г.

    Демьян Бедный ( Придворов Ефим Алексеевич) -
   пролетарский поэт (1(13) апреля 1883 г. - 25 мая 1945 г.)


Рецензии