Два гения. Эпилог

Два гения. Эпилог.


Как старший брат (всего на пару лет)
Гюргий сказал, что я наследник трона.
На сайте претендентов больше нет,
И я пошёл примеривать корону.

Стучусь к Олегу: "Здравствуй, Ваша Честь!
Тебе малява из шестой палаты.
Гюргий решил, что с трона надо слезть,
И у меня для верности лопата."

Олег взглянул на толстый черенок,
Затрясся весь как будто он на плахе.
"Да я и сам давно решил, сынок,
Вот скипетр, вот шапка Маномаха."

Гуляли все. От буйных был салют.
Кидали утки в головы прохожих.
А мы чертили с Юрием маршрут,
Как Белый Дом прибрать к рукам бы тоже.

                2014г.


Рецензии