Город празднует свой юбилей

Город празднует свой юбилей,
Юный город огня и металла.
Много в городе знатных людей,
Здравствуй, город
        с гербом в три кристалла. 

Весь обласкан сиреневым  цветом,
Ночи белые спать не дают.
Ты прекрасен,особенно летом,
Когда в хороводе зырянки поют.

Ярким светом играет витрина,
Рвётся музыка, пенится ложь.
Нищий старец в дверях магазина,
Бьёт его не уёмная дрожь.

Много нищих у праздных дверей,
Как и прежде разуты, раздеты.
Город празднует свой юбилей,
Рвутся в небо петарды, ракеты.


Рецензии