Луна пьяным доктором мне грусти ставит укол

Луна пьяным доктором мне грусти ставит укол,
Образ, ангела светлый лик, вливает в кровь,
От заката к рассвету спешу, спешу больной,
Избавляясь от наваждения падаю в мир снов.

Дождь омоет моё лицо, воскрешая мечту и боль,
В неизвестных просторах луж утонули корабли,
Свет фонаря в тишине на палату слишком похож,
Силуэтами тени дразнят, только куда мне идти.

Одиночество травит душу в мрачных застенках,
Я пишу свои чувства, только ты не узнаешь,
В бреду растворяешься, в дыму сигаретном,
Даже не словом - запахом всегда меня ранишь.

Осень серым туманом вползает в мою тишину,
Вскрывает замки, убивает сразу, наотмашь,
Веришь, здесь так холодно, что скоро уйду,
Ты ведь не станешь лекарством в полночь?


Рецензии