Не знал, не помнил, не чувствовал снег

Не знал, не помнил, не чувствовал снег,
Снег, нарисованный на чёрном асфальте,
Холодная луна не сказала мне: хватит,
Играть с метелью одетой лишь в платье.
Я не знал. Я был слишком слеп.

У края обрыва обуянный страстью,
Не знал, не помнил другого выхода,
Когда на небе звёзды белые вытканы,
Эти закаты ни кем никогда не признаны,
Я был слеп и тем был опасен.

Не знал, не верил, не чувствовал сердце,
Взор к ангелу оставался напрасным,
Лишь облик манил невыносимо прекрасный,
Такие похожие, но слишком уж разные,
Я не знал и к мечте шёл бессмертный

В плену наваждения не помнил время,
Чертил силуэты, тихо падал в желания,
Образ желанный приносил мне страдания,
Ставил на кон всё, не избежал наказания,
Я не помнил рассвет. Я не знал кому верить.


Рецензии