Такси

Город спит. Давно уже за полночь,
Лишь снуют проворные такси.
Запоздалым путникам на помощь,
Служат, чтоб куда-то подвезти.

Там, один из верующих братьев,
Тоже подрабатывал в ту ночь.
За любое ремесло нам надо браться,
Чтоб семье «быть на плаву» помочь.

Брат стоял у старого вокзала,
Пассажиров кротко поджидал.
Испытание судьба ему послала...
Подошёл к нему один «амбал».

Грубо приказал: «Вези скорее,
Да на кладбище», – и нож большой достал.
«Я тебя убью там, да быстрее,
В карты тебя нынче проиграл!»

Только брат – таксист не растерялся,
И сказал: «Ну что ж, поедем, брат,
Видно Бог меня уже заждался,
Ну а ты ни в чём не виноват...»

В это время дома на коленях,
Бодрствовала верная жена.
Поджидала мужа, и в волнении,
Обращалась к Господу она...

А таксист на кладбище приехал.
Вышли из машины: «Что ж, давай...
Только есть тебе одна помеха,
Помолюсь я, а потом решай...»

Молится таксист и за «амбала»
Просит, как за брата у Христа...
...Убивать желание пропало:
Душу покидает темнота.

И уже «амбал» взмолился к брату:
«Увези меня куда-нибудь!
А иначе ждёт меня расплата,
За тебя дружки меня убьют».

Ночь глухая…  огоньки мигают...
Уезжает с кладбища такси...
Так молитвы наши помогают,
Только с верой, искренно проси!

За врага молись, как за родного,
Будто молишься уже в последний раз.
Учит нас Учение Христово,
Что придёт Господь к нам в нужный час.

За родных молись в любое время.
Бог не спит. Родных хранить проси.
И возможно тягостное бремя,
Увезёт проворное такси...


Рецензии