Неолиберал

Он был когда-то коммунистом,
Под красным знаменем шагал,
Считался истинным марксистом –
Достаток, деньги презирал.

Переметнувшись к демократам,
Хотя и флаг у них иной,
Он тоже стать решил богатым,
Какой бы ни было ценой.

«Свободу слова для народа!»-
На шумных съездах глотку драл,
Сейчас твердит на разных сходах:
 «Я - либерал! Я - либерал!

Мне ничего за то не надо,
Что новый строй вам даровал,
Но пусть останется наградой
В швейцарском банке капитал».

Откуда денежки такие?
Молчит радетель наш в ответ.
В те девяностые, лихие,
Они имели тёмный след.
                х  х  х
Все вопрошают: кто же он?
Политик? Вор? Хамелеон?
А мир таких и не видал,
Как русский неолиберал.


Рецензии
Сказать, тот недолиберал,
Народ, как липку обдирал,
А ныне пыль в глаза он нам
Пускает - сатана, шайтан.

Никитин Игорь Олегович   02.11.2014 14:16     Заявить о нарушении
Везде сегодня их немало,
На деньги падких либералов!
Спасибо! И - всех благ!

Николай Набитович   02.11.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.