Весна

Каждое утро слепнет в ладони дней.
И на плечах оседает пыльца - солонее вдвое.
Это грядёт отчаянный наш апрель -
С птицами, снегом и непоправимым горем.

Минуты стареют, покуда в руке - рука,
Пока есть возможность и силы бежать, бороться,
Минуты стареют, и участь их нелегка.
Они умирают под танец ночного солнца!

Придём на перрон и возьмём два билета в Питер,
Гораздо острее прочувствуем там себя.
На Невском проспекте - эй, люди, прошу, смотрите!
Там два силуэта танцуют под шум дождя.

Там небо рыдает всем чайкам над морем в такт,
Порывы ветров колыхнули сухую осоку.
Взять в руки песка - и пусть будет всё именно так
Всегда. Питер. Небо. И ты. И сухой песок.

Покурим пока, пока время болеет за нас,
Пока нас не измучили жизни больные ответы,
Пока с нами любовь, с каждым вдохом острей понимай:
Скоро май - пенье птиц и сирень и рассветы...


Рецензии