54. Когда на белую сирень

Когда на белую сирень
Дождинкой слёзы упадут,
Пойму, что ты меня теперь
Не любишь или просто плут.

И, заглянув в глаза цветку,
Совру, что тоже не люблю,
И оборву твою игру,
А может быть я просто сплю?!

Беда ли, белая сирень
Зачахла и засохла вдруг,
Рождая между нами тень,
Где ни любовник ты, ни друг.

Забывшись на секунду сном,
Разбудит соловьиный свист.
С берёзы белой за окном
Летит зелёный первый лист.

Когда-нибудь в твои края
Я птицей белой прилечу,
Чтобы понять, любила ль я?
А главное, чего хочу?

На камне розам не цвести,
Как ни ходи, ни поливай.
Забудешь коль, за всё прости,
И лихом уж не поминай.


Рецензии