Окно горит в большой луне...

Окно горит в большой луне,
Блокнот всё просится к руке,
Чернила чертят по бумаге,
Стихи слагаются во мне.
Свет лунный в голосе поет
О том, что ночь к себе зовет.
Укутав звезды в одеяло,
Закрыв глаза свои устало,
Она тихонечко сопит.
Луна почтительно молчит,
Чтоб сон её не потревожить,
И грустно в высоте висит.


Рецензии