Моряк

Мило, не правда ли? Ветер и шторм,
Великий разгул стихий!
Ах, да... Ты же в море это влюблен
И пишешь ему стихи.

Тебе твоя лодка важнее земли,
А весла - дороже богатства.
Тебе не нужны эти все корабли -
Ты хочешь по морю скитаться...

И твой идеал - только лодка и ты.
И, конечно, спокойное море.
Но ведь это всего лишь твои мечты,
Ведь я резвлюсь на просторе!

Я - ветер, гуляющий там, где хочу.
Я - море, кипящее страстью...
Ладно... Старик, я все же шучу,
Готовь свои старые снасти.

И вот, ты ушел в спокойное море,
А я не хочу отпускать тебя вновь.
И, кажется мне, поплатился ты кровью
За моря взаимную эту любовь...

(19.01.2014)


Рецензии