Что есть на самом деле человек?

Что есть на самом деле человек?
Так, тварь с душой и телом.
И вот уже не первый век
Живёт на свете белом.

Его душа полна греха,
И съедена червями.
И верит честно он в Христа,
Но упивается грехами.

В душе гуляют черти
С вилами и рогами,
Но боится смерти
И возмездия огнями.

А чан с кипящим маслом
Уж ждёт его в аду.
Кричит молитву гласом,
Чувствуя беду.

Спасти уже не в силах
Несчастного никто.
Гореть ему на вилах.
Душа теперь ничто


Рецензии