Фауст

Ты продал душу дьяволу,
Ты Богу изменил.
И подписью кровавою
Измену подтвердил.
Ни славы и не вечности
За душу не просил,
А молодость беспечную
И чтоб был полон сил.
И запылать любовью вновь
Ты, старец, захотел.
А то, что будет литься кровь,
Предвидеть не сумел.
Ты перед женщиной подлец,
Ведь Гретхен сгубил ты.
Ты хуже дьявола, мудрец.
Ты хуже Сатаны.
Тебя я буду презирать,
Такое не прощу.
Но душу бы кому продать,
Я сам давно ищу.
Эй, Мефистофель,где же ты?
Давай начнём торги!
Отдам я душу в полцены
За миг один любви.


Рецензии