Свободный

В плену желанья своего,
Забыв свои обеты,
Ты мчишься прочь. Но от чего?
Найдешь ли ты ответы?

Ты, словно птица, взмылся ввысь,
Расправил крылья гордо.
Тебе кричат во след: "Вернись!"
Но ты решил всё твердо.

Отринув правила, законы,
Идя против теченья,
Разбил судьбы своей колонны,
Не придаешь значенья

Всему тому, что стать могло
Твоим приютом, домом,
Хотел ты только одного-
Сломать оковы словом.

И ты сломал, и ты разбил,
Доволен ты, скажи мне?
Ты потерял всё, что любил,
И ты один отныне.

Того не стоил твой побег
От мира и от жизни.
Пройдет ли год, пройдет ли век,
Вернешься ты к отчизне.

Но будет всё тебе чужим
Казаться в бывшем лоне.
Ты был своим, ты был родным,
Мечтаешь вновь о доме.


Рецензии