Мозаика жизни

любовь, она и в Африке любовь,
хоть с середины, хоть с конца... сначала...
нам важно, чтобы болью не венчала
и не травила ненавистью кровь.

от глупости спасет молчанье нас,
когда язык на поводке мы держим,
не распускаем, в болтовне не нежим,
а если скажем - то не в бровь, а в глаз.

мозаика уляжется в узор
читаемой и радостной картины,
не сразу видной и почти не зримой,
не содержащей откровенный вздор...


Рецензии