Запасный или запасной?

          Откровения пассажира
               
               
Трясясь в маршрутке, я глазел по сторонам,
Беспечным взглядом пробегая тут и там.
Жизнь удивительна и дьявольски прекрасна,
Но так ли уж дорога безопасна?

В конце салона, у соседа за спиной,
Гласила надпись, что есть выход запасной.
А впереди, я видел это ясно,
Висел плакат, что выход есть запасный.

Встревоженный, я думал, как же быть,
А вдруг авария – куда мне выходить?
Но успокоился: проблемы нету здесь,
Какая разница, в какую дверь пролезть!

И с этой мыслью сладко я вздремнул,
В моих ушах стоял весёлый гул.
Но он внезапно грохотом сменился,
И я в раю надолго поселился.

Неплохо здесь, но всё-таки, друзья,
Земная жизнь милее для меня,
О ней грущу и выход к ней, родной,
Найду – запасный или запасной!
               
            *     *     *
                2007
               


               


Рецензии
Очень понравилось, Владимир. С юмором, легко обыграли эти два слова. Запасный или запасной? А разницы по сути никакой.

Надежда Шаферова   17.11.2014 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда, за приятный отзыв. Споры о правильном написании этого слова
можно услышать довольно часто. Согласно орфографическим словарям оба варианта
правильны. Удачи Вам и здоровья!

Владимир Акулин   18.11.2014 10:27   Заявить о нарушении