я всюду тебя искала

я всюду тебя искала.
на станции у речного вокзала,
в ветрах межзвездных перронов,
в воющих гудках телефонных.

я писала тебе долгие письма,
опадали и истлевали листья,
вырастали дети.
я переставала бояться смерти.

я всюду тебя искала.
несмолкающим гулом
дни

летели вниз.

среди всех слов
я разбирала лишь "помяни", "очнись".
в толпе прозрачных, что вода, лиц
утопал воздух.

и любой шум - как твоих шагов отзвук,
как прерванное твое молчание.
и на прощание,
падая в темноту, в север,
я скажу, что больше в тебя не верю.


Рецензии