Да разве не выржанное это искусство?!

Сидите.
Застряли в обоях.
Хорошо, что земля еще снизу!
Вы!
Распятые на заборах!
Вы!
Повешенные на карнизах!

Жалкие...
Жалкие плевки жалкого времени.
Сыплются прахом ,как колокольная медь!
Застряли в обоях гадкие лебеди
Зазубрив Бродского, в надежде поумнеть.

Мы мчимся!
Нам надо домой!
В родную землю и родную сырь.
Прольется пламенной смолой
Наш высеченный мольбой монастырь.

Под вязкие вопли какого гобоя!
Обещанная встреча с бременем!
Сидите.
Вы застряли в обоях.
Забитые намертво гадкие лебеди.

Их крики мажут, как копоть.
От взглядов их, в комнате тускло...
Застрявший в обоях локоть,
Да разве не выржанное это искусство?!


Рецензии