Последняя глава

Выходит память на парад.
Не спится до шести.
В груди — прикольная дыра,
и ветер в ней свистит.

Она втянула осень, парк,
опавшую листву,
промозглый май, холодный март,
последнюю главу.

Диван, ковер и теплый дом,
хорошее кино,
всех, кто когда-то был знаком,
решенье и «дано».

Недопроверенный диктант,
истекший в срок пароль,
заплыв по рекам и мостам,
температурный ноль.

Случайный взгляд, касанье рук
и телефонный зуд,
секрет, молчание, испуг,
надежду, что спасут.

Вполне готовый самолет
у взлетной полосы,
все, что прошло и что пройдет,
минуты и часы.

Свои, чужие города,
скамейку запасных,
пустое слово «навсегда»,
предчувствие войны.

Сирени запах под дождем,
качели вверх и вниз,
смешное чувство «не умрем» —
короткое, как жизнь.

28.05.14 г.


Рецензии
Выходит память на парад.
Не спится до шести.
В груди — прикольная дыра,
и ветер в ней свистит.(с)

..смешное чувство «не умрем» —
короткое, как жизнь. (с)

Классное.)

Новикова Таня   25.06.2014 16:24     Заявить о нарушении
Всегда пжлста.)

Новикова Таня   25.06.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.