Я мог бы стать твоей улыбкой, мама...

Я мог бы стать твоей улыбкой, мама,
Когда в ночной прохладной тишине,
Над колыбелью ты, склонясь упрямо
Тихонько б песни пела только мне.
Я  слезы все твои собрав в ладошку
Развеял бы однажды поутру,
А ты б сказала тихо: Моя крошка...
Дай, я печали все твои сотру.
С тобою бы мы сказки сочиняли,
О том, что шепчет ветер, и гроза...
И нас бы радуги веселые качали...
Даря нам все земные чудеса...
Мы шли б по жизни, каждый день, за руку,
Ну а потом бы, в старости твоей,
Я подарил тебе бы маленького внука,
И очень очень много светлых дней...
Я так мечтал о нашей встрече, мама...
И сколько же всего могло бы быть...
Но почему-то, горько и упрямо
Ты не дала мне эту жизнь прожить...


Рецензии