Демагог

В дни смуты ярко-рыжий Лис            
В лесной компании завёлся,
Был до того с трибун речист,
Что и царю в доверье втёрся.

Знал прибауток разных тьму,
Блистал он ими без умолку,
Лев подарил за то ему,
Казённых денежек кошелку.

Затем был рыжий наш герой
Лицом ответственным назначен,
Он за богатого горой,
А бедных  сказками дурачил.

Кому-то мяса посулит,
Кому-то сено и солому .
Не  передать, как паразит
Умел понравиться любому.

Одни даров не дождались,
Другие ждут в домах убогих.
И только говорливый Лис,
Жируя, стал богаче многих.
                х  х  х
О ком веду в сей басне речь?
Не это главное, ей-богу.
Хотел я всех предостеречь:
Опасно верить демагогу!
2000г.



 
 


Рецензии