Бездомная

Я знаю, мимо ты пройдешь,
А я останусь вслед смотреть.
Меня к себе, увы, не заберешь,
Опять одна, мне некого согреть.

Но ты иди, меня жалеть не надо,
Я гордая, и девять жизней у меня.
Ты лишь одаришь меня взглядом,
И я останусь ждать другого дня.

И он придет, мой яркий счастья день,
Когда свернусь клубком я на кровати,
Когда ловить мышей мне станет лень,
Когда любви твоей надолго хватит.

Погладь меня, но не смотри в упор,
А медленно моргай, и я моргну, ответив,
Мурлыкая, начну с тобой я разговор,
Как хорошо мне жить с тобой на свете.

Зажмурилась. Чеширская улыбка.
Пришла пора открыть зеленые глаза:
Но золотой вокруг не видно рыбки,
И на усах дрожит предательски слеза.

28 мая 2014 г.


Рецензии
Но верить надо, этот день настанет!
И высохнет соленая слеза.
И сердце, что любить не перестанет,
Найдёт и не отпустит никогда:)

С уважением,

Юрий Раменский   30.06.2022 08:52     Заявить о нарушении